Тюнинг автомобиля

Создавая автомобиль, производитель ориентируется на среднестатистического покупателя – каждому угодить сложно. Это прекрасно работает и большинство владельцев автомобилей дальше замены заводских дворников или колесных дисков никогда не идут. Но есть небольшая группа автовладельцев, желающих выделиться «лица не общим выраженьем». Среди них тоже есть очень небольшая группа настоящих подвижников, фанатически любящих автомобиль, прекрасно знающих его устройство и стремящихся добиться идеальных характеристик в рамках конкретного автомобиля собственным умением и интеллектом, доводя заурядный автомобиль до уровня произведения искусства. Эти люди заслуживают только уважения. Остальные мечтают просто выделиться и едва приобретя средство передвижения тут же начинают воплощать в нем свою мечту о прекрасном, обращаясь за помощью к соответствующим специалистам. Рынок автомобильных услуг изобилует бесчисленными тюнинговыми ателье или центрами, среди которых нужно сделать выбор. Все эти организации можно условно разделить на три категории. В первую входят псевдоумельцы, обитающие в гаражах или полуразвалившихся отдельно стоящих зданиях на территории неработающих учреждений и предприятий. Потеряв клиентов на халтурном ремонте, «умельцы» нашли золотую жилу и переключились на установку устрашающих своей убогостью обвесов, «обогатителей топлива», чудо-корректоров октанового числа, запросто превращающих 80-й в 98-й и прочих бредовых аксессуаров. Дело прибыльное и гораздо менее ответственное, чем скажем переборка двигателя. Главное с умным видом рассказывать всякие небылицы и отсылать к несуществующим клиентам, которые это все поставили и очень довольны. О том, что все изменения, вносимые в заводскую конструкцию нужно сертифицировать здешние мастера понятия не имеют.
В следующей категории специалисты более грамотные. Свою стратегию привлечения они построили с учетом психологии клиентов. Кому охота ходить по инстанциям, если можно без этого обойтись? Допустим изменили вам программу управления двигателем, тем самым увеличили его мощность. Получается, что транспортный налог теперь нужно платить с большей мощности: не 5 рублей за лошадиную силу, а допустим 10. Но просто так эти деньги не возьмут, нужно оформить соответствующее заключение в сертифицированной лаборатории. А зачем оформлять? Проверка программы управления двигателем в перечень вопросов технического осмотра не входит. Поэтому джентльменский набор услуг, предлагаемых в этих ателье предусматривает нелегальные операции по перепрошивке управляющего компьютера, позволяющего повысить мощность, точную настройку ходовой и замену некоторых узлов на более высококачественные.
Третья группа – автосалоны и их техцентры. Любой каприз за ваши деньги – фирменный обвес, спортивные сиденья и руль, галоген, колеса с литыми дисками большего размера с низкопрофильной резиной. Нужно только помнить, что платить придется еще. Хотя логика во всем этом простая: нашел десять тысяч на тюнинг, найдешь и сто долларов для ГАИ. Нужен ли такой тюнинг – каждый решает сам. Совет бывалых – живите по правилам. И деньги сбережете и автомобиль прослужит дольше!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *