Рубрики
Новости

Opel Insignia B. Тест несбывшегося лидера

Новый Opel Insignia, своего рода очередной значительный шаг для компании Opel, поскольку по совокупности потребительских качеств и технических решений, это достойный приемник «Инсигнии» первого поколения, представленной в далеком 2008-м году. В тоже время, можно смело заявлять, что публике явили весомого конкурента машинам типа Passat и новой Camry. Чем примечательный новый Опель, спросите вы? Все очень просто, новые моторы и трансмиссии, революционные средства активной безопасности, качественное исполнение, приемлемое ценообразование, и все это о новом флагмане марки Опель. Для некоторых автомобилистов, большим удар будет новость, об отказе от исполнения новой «Инсигнии» в кузове седан. Сегодня на выбор доступны только хэтчбек (Grand sport) и универсал (Sports tourer и Country tourer). Также, к большему сожалению любителей наступить на педаль газа, с конфигуратора исчезла версия OPC. Теперь, за дополнительную плату, можно получить лишь модифицированную версию гражданской машины с мотором 2.0 бензин (260 л.с.) и дизельную — би-турбо, с аналогичным объемом (210 л.с.), а именуется такая версия – Gsi. Линейка моторов традиционно очень широкая, объемом от 1.5 до 2.0 с разными степенями форсирования и видами топлива на выбор: бензин, дизель и газ. Гибриды в линейке отсутствуют. Экономичность и динамика на уровне с основными конкурентами. Одной из самых важных новинок в автомобиле, является система матричного головного света – «INTELLILUX LED», которая позволяет видеть ночью, практически как днем, поскольку дальность освещения составляет около 500 м.По сравнению с «Инсигнией» первого поколения, новинка прибавила в размерах и скинула вес. Теперь на заднем ряде сидений чувствуешь себя как в бизнес-классе, места предостаточно, рослые люди точно не будут упираться головой в потолок, как это было в предыдущей «Инсигнии». Особенно необходимо отметить фактуру материалов салона, подгонку деталей и общий дизайн интерьера, поскольку все довольно качественно и приятно. На ходу, автомобиль уверенно держит прямую и охотно следует за рулем в повороте. Тормоза упругие и молниеносно остепеняют автомобиль. Органы управления, эргономика и общая концепция поведения автомобиля дарят позитивные эмоции. Также важным моментом является 5-ти звездочный рейтинг автомобиля по безопасности Европейской системы оценки Euro-ncap. Подводя итог, можно резюмировать тот факт, что Опель сделал очень хороший продукт, проблема лишь в том, что на рынке России марка официально не представлена. Поэтому, если вы до мозга костей фанат марки Опеля, можно пригнать автомобиль из-за рубежа, и в некотором роде, такой ход оправдан, если вам Опель не особо интересен, то смело можете оправиться в салон конкурента.

Рубрики
Новости

Лада Веста с вариатором

Вариаторы уже устанавливают на кроссовые вазовские XRAY, эти коробки составляют пару французским движкам. Французский атмосферник называется Renault H4M. Данный мотор монтируется на Весту с бесступенчатой коробкой. Движок является довольно старым шестнадцатиклапанником, его объем 1,6, а отдача 115 сил. Городской расход у него доходит до 12 литров. У мотора неплохая надежность — практический пробег примерно 400000. Таким двигателем оснащается французский паркетник Рено Аркана.

Коробкой вариатором планируется оснащать различные модели вазовской Весты. Бесступенчатую трансмиссию обязательно получит седан, а еще универсал. Позже новая коробка появится и на кроссовых моделях Весты. Спортивной версии Весты вариатор не достанется, на нее устанавливается вазовский движок. Французский мотор Н4М подходит только для вариативной коробки.
Механика для него не предусмотрена.

Кроме вариатора Веста получит другой глушитель, обновленные блоки управления, воздушные фильтры.

Рубрики
Новости

Обновленную Lada 4х4 придется подождать

Полноценный обновленный внедорожник Lada появится на российских просторах не скоро. Раньше 2022 года поклонникам отечественной Нивы эту бюджетную новинку увидеть не придется. Эту новость сообщил прессе глава АвтоВАЗа Каракатзанис.
С его слов стало ясно, что полноприводная обновленная Лада и актуальный внедорожник Нива, который появился в семидесятых, вероятно будут выпускаться одновременно.
Прошлым летом отечественный АвтоВАЗ уже представил концепт обновленного популярного внедорожника. Этот вазовский концепт назвали Vision. Он продемонстрировал публике экстерьер будущей трехдверки. Машина получила функцию проекции на водительское стекло, панорамную крышу, цифровую «приборку», двухзонный климат. Новинка позаимствует уже испытанную платформу от популярного французского Дастера.
Новый вазовский внедорожник получит 83-сильный ДВС бензинового типа, полный привод, а коробка будет представлена обычной механикой. Предполагается, что цена нового Vision окажется в районе 520000 рублей.